Размер шрифта:
ОЧУ ДПО УЦ «УККОМ-Центр»

Минпросвещения представило новые правила по просветительской деятельности

Минпросвещения представило новые правила по просветительской деятельности

Специалисты Минпросвещения завершили работу над проектом правил осуществления деятельности просвещения. Об этом заявила пресс-служба министерства. Теперь эти правила будут в открытом виде контролировать и обеспечивать регулировки просветительской деятельности. В проекте появились конкретные условия, формы и порядок работ.

Сейчас документ должен пройти повторное обсуждение общественности – он уже размещен на портале раскрытия проектов. Согласно заявлению, новые правила не будут касаться просветительской деятельности в программах школьного обучения. Те программы, которые затрагивают обучение в школах, относятся к образовательной сфере.

Правила будут относиться к тем учреждениям, которые проводят деятельность для несовершеннолетних. При этом, как подчеркивается в документе, речь идет про учреждения с государственным бюджетом. Новые правила предусматривают, что организаторы обязаны предоставлять свою программу в Минпросвещения как минимум за месяц до проведения мероприятий. Правила не будут касаться случаев, когда событие спонсируется грантом федерального бюджета или инвестициями местного самоуправления. Это позволит снизить нагрузки по отчетности на различные частные проекты по просвещению.